Per realizzare le rose occorre procurarsi la carta crespa spessa (180 gr), il filo metallico (mm 0.3), il filo metallico rivestito di plastica (quello che si usa per le recinzioni) non molto spesso (che servirà per i gambi), la guttaperca (nastro per rivestire i gambi) alta mm 26, delle foglie, la colla, le forbici.

Con l'aiuto di disegni e fotografie, cercherò di spiegarvi la realizzazione.

Tagliare una striscia di carta lunga circa 30 cm e alta circa cm 10.
   

Piegare l'angolo in alto a destra (come indicato in figura) per tre volte (vedere il risultato in fotografia).
   
Mettere il pollice come indicato in figura.
   
Tenere ben ferma la piega con la mano sinistra. Prendere con il pollice e l'indice della mano destra l'angolo piegato (vedere figura) e girare a "caramella" come indicato dalla freccia.
   
Si ottiene una piega del tipo indicato in figura.
   
Spostare la mano sinistra di circa 2 cm e piegare nel modo indicato in figura.
   
Il risultato che si ottiene è quello indicato in figura.
   

Tenere ben ferma la piega con la mano sinistra e prendere con il pollice e l'indice della mano destra la piega e girare a "caramella" (come indicato in figura).
   
  Continuare a piegare in questo modo fino alla fine della striscia di carta.
   
Il risultato che si deve ottenere è quello indicato in fotografia.

A questo punto bisogna realizzare la rosa. Ecco passo passo che cosa bisogna fare:

  Tagliare un pezzo di filo metallico per recinzione di circa 20 cm.
  Piegare un'estremità del filo metallico ad uncino (circa 1 cm)
Agganciare l'uncino alla prima "caramella" come indicato in fotografia e con le pinze stringere bene l'uncino, per evitare che si tolga.
   
  Arrotolare su se stesso in modo molto stretto il primo cm della striscia di carta, quello prima del filo metallico.
   
  Arrotolare la striscia di carta in modo più morbido per dare forma alla rosa.
   
  Tenere ben ferma, con la mano sinistra, la rosa arrotolata e avvolgere, alla base della rosa, il filo metallico sottile (i primi due giri senza tirare, gli altri due tirando bene il filo metallico, per bloccare la carta).
   
Preparare i sepali. Tagliare una striscia di carta crespa verde lunga circa 10 cm e alta circa 8 cm. Piegarla a metà e poi ancora a metà e tagliare a punta da un solo lato. Aprire la striscia e tagliarla a metà. Si ottiene una striscia con 4 punte.
   
  Passare un po' di colla alla base della striscia verde. Incollarla sotto la rosa all'altezza del calice.
   
Avvolgere la guttaperca attorno al calice ed attorno al gambo.